外來移民對英國失業影響甚微
英國上班族

外來移民對英國失業率的影響一直是一個爭議的話題。

英國國家經濟社會研究所(National Institute of Economic and Social Research)的一項報告指出,外來移民對英國的失業程度影響甚微。

報告也提出,外來移民是否會對提供給英國工人的低技能工作的造成減少,還尚未清楚。

這份報告對早前另一民間組織"英國移民觀察"(Migration Watch UK)的一份報告作出質疑。後者提出東歐移民增加和英國青年失業率升高的相關聯繫。其數據指出,東歐移民增加60萬人的同時,失業的英國青年增加了45萬人。

"英國移民觀察"指出,如果兩者沒有任何聯繫,簡直就是天大的巧合。

"高職業道德"

國家經濟社會研究所指出,來自於8年前加入歐盟的波蘭、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亞、愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛等國的移民"趨向年輕化,並受過良好教育,願意接受低薪酬的工作,並且擁有高職業道德。"

該學術研究著眼於2002年3月至2010年11月之間獲得國家社會保險身分而可以工作的外來移民,將其和申請失業補助的失業人口數作比較分析。

該說法表示"我們找不到移民流入和申請失業的聯繫。"調查結果顯示,移民流入率和領取失業補助人口率的改變,兩者之間只有極小部分是消極的,總體上毫不顯著的聯繫。"

另補充,“基本上,外來移民對領取失業補助者失業率並無影響”。

但該報告也指出,“我們不能排除,由於互補性,移民流入會對本土高技術勞動力就業市場有積極的影響;同時由於可替換性,對於低技術本土勞動力造成消極影響,影響會相互抵銷。”

內政部的一名發言人表示:“我們已經做出一系列的應對措施,去解決過去失控的移民狀況。我們以限制來自非歐盟國的勞工,數據也顯示我們發放的工作簽證比去年同期減少。我們近期會推行家屬移民和定居的改革。”



節錄自BBC NEWS, 2012年1月11日英國動態

2012-02-14 19:01:51


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900