英國二號高鐵
英國二號高鐵

英國政府批准建設自倫敦經由伯明翰至英格蘭南部的高速鐵路項目,此計畫HS2,名為「二號高鐵」。這條高鐵長225公里,建成後,倫敦至伯明罕之間的旅程,將由目前一個半小時縮減到49分鐘。

英國聯合政府表示,興建二號高鐵將在未來60年帶來極大的經濟效益,也計畫加強英國高鐵路線途經的環境保護。因此受到企業界及政府的大力支持。

而反對興建「二號高鐵」人士,包含英國國會議員和環保人士,在反對聲浪中,提出種種興建英國二號高鐵將對英國環境及英國居民所造成的負面影響,包含鐵路附近居民住家將被拆除、破壞英國農村風景以及噪音的干擾等。

「英國商會」副會長「隆華斯」表示,英國基礎建設已經落伍,興建「二號高鐵」可以提高英國競爭力的同時,反對派也提出了統計數據希望證明此舉是在浪費資金。

不論結果好壞,此項建設為英國民眾所帶來的正面效益或負面影響皆需由民眾來自行承擔。



節錄自BBC NEWS, 2012年1月10日英國動態

2012-02-14 17:30:45


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900