旅英台灣服裝設計師 ─ 陳劭彥10度登上倫敦時裝週


旅英台灣服裝設計師陳劭彥20日在倫敦時裝週推出2015年秋冬系列作品,他取自奧地利表現主義藝術家席勒對人體表現的靈感,透過顏色、剪裁等方式呈現令人耳目一新的設計,圖為他與模特兒及造型師合影。
中央社記者黃貞貞倫敦傳真 104年2月21日



旅英台灣服裝設計師陳劭彥今天在倫敦時裝週推出2015年秋冬系列作品,他取自奧地利表現主義藝術家席勒對人體表現的靈感,透過顏色、剪裁等方式呈現令人耳目一新的設計。

這是陳劭彥連續第10次在倫敦時裝週發表新作品,也是台灣參加這項世界3大時裝週之一的時尚舞台,時間最長的台灣設計師,每一次的發表會,陳劭彥都認為是個挑戰。

陳劭彥接受中央社記者專訪時說,去年底他在倫敦觀賞已故畫家席勒(Egon Schiele)的畫展,被他的作品觸動,席勒筆下的人物不僅肢體扭曲,黑白分明,風格非常強烈,用清晰的外輪廓強調人物形象,並用紅、黃、黑3色表現強烈的情緒。

在最新系列作品中,陳劭彥加入許多有關人體的相關元素,以更多線條的設計表現人體的曲線,例如袖子的設計要創造肌理的感覺,在走動中出現變化或呈現垂墜感。




描述: 旅英台灣服裝設計師陳劭彥20日(當地時間)在倫敦時裝週推出2015年秋冬系列作品,他取自奧地利表現主義藝術家席勒對人體表現的靈感,透過顏色、剪裁等方式呈現令人耳目一新的設計。 中央社記者黃貞貞倫敦傳真 104年2月21日
旅英台灣服裝設計師陳劭彥20日(當地時間)在倫敦時裝週推出2015年秋冬系列作品,他取自奧地利表現主義藝術家席勒對人體表現的靈感,透過顏色、剪裁等方式呈現令人耳目一新的設計。 中央社記者黃貞貞倫敦傳真 104年2月21日


2015秋冬系列以「Flesh」為主題,共有20套,仍延續過去幾季結合街頭、運動及藝術風格的創作。其中一半的作品以陳劭彥擅長的針織創作,透過不同技法和剪裁,表現人體的結構,例如:肋骨、肌肉、血管等,此外透過彈性繩材質的特性,呈現表現主義藝術家利用線條及色彩的誇張與扭曲的繪畫特色,達到激情表現的目的。

以較靜態的方式呈現新作品,陳劭彥認為,一方面可以很完整的表現氛圍與主題,觀眾也能有較多時間看服裝的結構與細節,並享受現場的音樂、燈光及首次和他一起合作、來自台灣的新銳雕塑藝術家周世雄的作品。

目前陳劭彥設計的服裝在台灣和北京都有銷售據點,市場反應不錯,未來他計劃針對台灣市場推出不同的系列,並將繼續在倫敦時裝週推出新作品,除了巴黎,也希望參加其它歐洲城市的時裝週,並到新銳設計師眾多的紐約試身手。


影片連結

文章、影片來源:中央社

2015-02-27 12:05:39


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900