英國電腦-3D動畫產業
電腦動畫也許是在藝術創作裡最為成功的數位應用技術。
他提供了傳統動畫師工作形態上一個令人振奮且靈活的媒介,即有能力發展並創造出充滿野心並充滿向例的動畫電影。3D動畫徹底改變了電影特效,並激發出全新的休閒娛樂:電腦遊戲,這個擁有十億美金的全球展業。

The Watchman


The Watchman
This animation was produced by Ben Guy in his final year of BA (Hons) Computer Visualisation and Animation. It is a short story of Argus the watchman and his pursuits with a mysterious orb of light

越來越多的領域像是電視製作、電影、動畫電影、電腦遊戲、培訓視頻、科學視覺化、 飛行模擬、虛擬環境、網路、交互式媒體…等,都運用到了3D技術。任何人只要具備相關技術,便可參與這些項目,在這充滿職業前景的相關領域有所發揮。這是目前最備看好的設計專業之一。
此碩士課程是針對那些希望在3D動畫領域追求突破的學生所設計的職業生涯規劃。完整的課程涵蓋:概念設計、角色設定和動態速寫、動畫模型製作、燈光設定與鏡頭語言、貼圖及材質、角色合成及模擬、動畫輸出與算圖處理、故事腳本及鏡頭表現、動畫作品指導。
MA3D的學生年齡層廣泛且背景多元。在過去的申請人裡有從事藝術等相關領域、研究或實物經驗者,涵蓋了平面、繪畫、雕塑、平面設計、建築、傳統動畫、3D視覺化、劇本寫作、表演藝術和攝影等各種多元化背景人才。學生特質偏重審美觀及技術養成累積,並非絕對來全自3D動畫背景或需具備電腦知識等先決條件為申請資格。
3D電腦動畫課程旨在創造畢業生的技能和實物經驗養成,這將幫助他們邁向成功,成為未來的CG藝術家、領導者,培養成學術界或實務界精英。 鼓勵自我檢視創意的表達及實踐。透過實習、講座、研討會和指導教學等設計過程,進修相關電腦製圖、藝術與科技理論及原則,經由電影和藝術史,生產規劃等課程,及研究技能和解決問題的技巧而架構起整個課程框架。
欲進一步暸解課程可參考伯恩茅斯大學3D動畫網址:

Computer Animation Showcase




2011-12-23 19:08:56


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900