翁山蘇姬重返英國
英國首相卡梅倫(David Cameron)四月份造訪緬甸,帶著降低對緬甸經濟制裁的訊息,希望能打通翁山蘇姬重返緬甸的道路,就此機會卡梅倫前往翁山蘇姬在緬甸的住處,當面邀請緬甸民主精神象徵的翁山蘇姬於6月重返英國。

翁山蘇姬以往對於出國的邀約,皆會以擔心無法重返緬甸而婉拒,但隨著緬甸新任文人政府的改革動作,以及於最近舉行的國會選舉之中,一舉拿下43席的同屬政黨,翁山蘇姬將會認真思考接受此次邀約。

英國首相希望能以實際行動支持緬甸現任政府的改革作為,例如訓練緬甸政府官員,並強化依法行政以及議會民主的概念,並在歐盟開會期間,說服其他國家同意削減對於緬甸經濟制裁的程度。(新聞來源:THE Irish Times)(譯:周孟涵)


文章出處:轉載自破報第707號

2012-05-03 12:22:13


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900