英國密德薩斯大學學生作品展
英國密德薩斯大學(Middlesex University)學生作品被英國國立肖像博物館遴選為著名攝影展作品之一,使本校備感光榮。

Bernat Millet將會成為Taylor Wessing攝影肖像獎展覽中60位攝影師之一,並在英國倫敦市中心博物館展覽其作品,此場競賽開放來自世界各地的業界專業人士參與,而本校第六屆學生Bernat Millet,連續三年被評選為參與展覽者之一。

Bernat以在校四年級的作品截肢者Sidiajmed Embarj Brick參展,Sidiajmed Embarj Brick為阿爾及利亞裔薩哈拉人。Bernat創作靈感來源來自拜訪阿爾及利亞區時,普遍存在振興貧困,戰爭和流浪者的意識。

Taylor Wessing的獎項透過在英國倫敦市中心博物館為期三個月的展覽,獎勵優秀的肖像攝影作品。而這些肖像展覽作品是從六千件來自世界各地公認及新興攝影人才中評選而出。

Bernat說:「能夠在25歲展示自己的作品於英國國立肖像博物館是一件非常有意義的事-尤其是我能與其他肖像攝影的專業人士競爭。但其中最棒的事,莫過於讓大家看到我的作品,以及提升薩哈拉民眾的意識。」

離開出生地巴塞隆納的一個小村莊,Bernat到了阿爾及利亞並使用了舊式的木箱照相機(上有黑布遮蓋攝影者)拍攝,而此張照片將展於國立肖像博物館中。這張照片耗費Bernat半小時規劃以及20分鐘調整光線、設備和按下快門。

英國密德薩斯大學攝影系主任David Simmonds將Bernat的作品稱為學生攝影最傑出的作品之一。

攝影系的學生享有全新設備和教學空間的優勢,英國密德薩斯大學並準備打造一座價值8000萬英鎊的藝術、設計和傳播學院。

英國密德薩斯大學攝影設備包含了彩色攝影、黑白暗房、媒體訪問控制工作室,高規格的影印機和掃描器,以及全方位專業規格數位化和模擬攝影機。

Bernat表示:「英國密德薩斯大學以攝影名聞遐邇,在富有創作想像的學習空間,和優秀師長諄諄善誘的環境下,使我邁入肖像攝影的第一步。」

攝影系主任David Simmonds則表示:「對於本校學生作品能出現在如此偉大的展覽中,與來自世界各地的業界專業人士相抗衡,證明本校對於攝影教學卓越的貢獻。」

Bernat的作品將在國立肖像博物館展出至2月12日。
Bernat的作品聯結:Bernat's website


Bernat作品

2012-01-19 17:17:35


< 回上頁 >





學聯碩士博士申請  
高雄辦事處 : 高雄市新興區800復橫一路37-2號(信義國小鼎新公園4號出口) 服務電話:(07) 222-6662.服務傳真:(07) 222-6900