以伯恩茅斯(Bournemouth)為旅遊景點 - Guido Schilling撰寫
讓我告訴你一個學習英語最棒的秘密之地。許多人認為它是英國的英語教學誕生地。很多著名的作者曾在此展開他們的英語教學生涯。也有很多著名的英國文學家在此居住過。為什麼呢?正因為它位於英格蘭南岸靠近一個享譽聯合國教科文組織世界古蹟的遺跡。離倫敦僅100 英哩但卻絕無任何與世界著名首都相關的高價位、污染或通勤問題。

這個地方是哪裡呢?當然,是伯恩茅斯。

在First Direct銀行最近的一項調查中,伯恩茅斯被認為是英國最歡樂的地方。伯恩茅斯(www.bournemouth.co.uk)是在南安普頓和普利茅斯之間的最大城鎮。與浦耳和基督城(www.christchurchdorset.com)為鄰是多塞特郡中最大的定居地。

每年伯恩茅斯的居民都會熱烈歡迎來自世界各地在其語言學校或大學學習的學生。在較大的學校裡,你可見到來自75 個不同國家的學生,代表它確實是一個國際性的學習地方也是一個結交來自全球的新朋友的地方。

除了學習, 伯恩茅斯提供獲獎的7 英哩金色沙灘。它有公車可迅速得帶你到英格蘭的一些最美麗的鄉村(www.jurassiccoast.com 和 www.sharp-photographs.co.uk/html/purbecks.html)。搭公車向北你可拜訪具歷史性的索爾茲伯里市(www.visitsalisbury.com)並參觀由藝術家Constable畫的著名大教堂。世界著名的石頭鎮( Stonehenge)則在附近。

伯恩茅斯到倫敦的交通十分便利。學生可乘火車或單程特惠票只要一英鎊起的長途巴士(National Express 或 Mega Bus)。在這個大都市待一日或甚至整個週末你絕對是玩不厭的。然而,若你想拜訪其他國家的話請確定你持有有效的簽證,你可從伯恩茅斯當地的國際機場 (www.bournemouthairport.com) 孝{去探索奧地利、克羅地亞、捷克、多米尼加共和國、芬蘭、法國、德國、希臘、冰島、愛爾蘭、義大利、馬耳他、墨西哥、波蘭、葡萄牙、蘇格蘭、西班牙、瑞士、突尼西亞和土耳其。

它不止因為座落於英格蘭的南岸上而成為一個熱門的旅遊景點,它更是一個教育和商業的區域中心。它也以伯恩茅斯國際中心和許多金融企業包括 JPMorgan Chase、Nationwide Building Society、Liverpool Victoria 及 Standard Life Healthcare的總部在此而聞名。反而是一些以伯恩茅斯命名的機構,例如伯恩茅斯交響樂團、伯恩茅斯藝術學院和伯恩茅斯大學其實是全部或部分位於浦耳。

它真的是一個學習英語並讓你能實地運用英語的絕佳地點。伯恩茅斯竭誠歡迎你的來臨。

Guido Schillig - Anglo- 歐陸英語學校(1950 年建立於Bournemouth,英格蘭)總監